首页 宝龙街道 街道动态

宝龙南约荣获 “全国综合减灾示范社区”称号

摘要:据介绍,自2017年以来,南约社区始终坚持把社区防灾减灾作为工作的重中之重,紧紧围绕“预防为主、协调配合、全员参与、注重实战”的要求,大力加强防灾减灾、抢险救灾宣传工作,充分利用社区现有公益广告牌、宣传栏、宣传橱窗等阵地,广泛宣传抢险救灾法律法规和灾害预防、避险、自救、互...

近日,在市民中心广场,宝龙南约社区党委副书记黄德胜接过由国家民政部颁发的“全国综合减灾示范社区”奖牌和证书。

“开展全国综合减灾示范社区创建工作,旨在进一步健全社区灾害应急管理体系,完善社区灾害应急预案和社区减灾基础设施,进一步发挥典型示范和带头作用,全面提升基层防灾减灾能力。”南约社区相关负责人表示。

据介绍,自2017年以来,南约社区始终坚持把社区防灾减灾作为工作的重中之重,紧紧围绕“预防为主、协调配合、全员参与、注重实战”的要求,大力加强防灾减灾、抢险救灾宣传工作,充分利用社区现有公益广告牌、宣传栏、宣传橱窗等阵地,广泛宣传抢险救灾法律法规和灾害预防、避险、自救、互救等常识,切实提高居民群众应对突发事件的能力,提高居民群众的防灾意识和技能;将南约小学、社区9个篮球场、南约广场和南约主题公园设置为避难所,可容纳数千人同时避难。

返回首页
相关新闻
返回顶部