首页 宝龙街道 街道动态

校车突然“起火” 55名学生50秒成功“逃生”

摘要:跟车老师迅速组织学生从校车前后门紧急逃生,200多名学生从校车“起火”到逃生集合仅用时50秒。据负责人介绍,希望通过此次演练,进一步提高学校师生的消防安全意识,提高师生应对突发事件的能力,掌握逃生方法,熟悉疏散路线,为校园消防安全增添一份保障。

res04_attpic_brief

消防员处置“火情”。深圳侨报记者 张臻斐 摄

日前,龙岗警方联合龙东社区小型消防站、龙岗教办、龙岗交警中队在龙洲学校举行了“校车紧急消防疏散演习”和安全教育活动,活动邀请了龙岗区87个中小学代表参观学习。

模拟演练中,5辆载有55名学生和1名老师的校车缓慢进校,为首的校车突然发生故障,司机在排查故障原因时校车突发“火灾”,浓烟四起。跟车老师迅速组织学生从校车前后门紧急逃生,200多名学生从校车“起火”到逃生集合仅用时50秒。随后,消防员迅速到场成功“灭火”。

据负责人介绍,希望通过此次演练,进一步提高学校师生的消防安全意识,提高师生应对突发事件的能力,掌握逃生方法,熟悉疏散路线,为校园消防安全增添一份保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部