首页 宝龙街道 街道动态

宝龙街道开展2018年清明节森林火灾应急演习

摘要:日,宝龙街道安监办联合公安部门对辖区门店进行安全检查时发现,一鞋店违规存放大量危险化学品,存在严重安全隐患,依法对责任人处以行政拘留的处罚。

1

近日,宝龙街道安监办联合公安部门对辖区门店进行安全检查时发现,一鞋店违规存放大量危险化学品,存在严重安全隐患,依法对责任人处以行政拘留的处罚。当天下午,宝龙街道安全生产执法检查组联合同乐派出所、龙东社区工作人员对辖区门店进行消防安全检查。检查中执法组发现一家鞋店内存为做好宝龙街道清明节期间各祭祀场所的安全保障工作,及时应对突发事件,营造文明祭祀的良好氛围,确保群众度过一个安全、文明、和谐、有序的清明节。

3

3月27日上午,宝龙街道城管办森林消防中队按照市、区《关于加强清明节期间森林防火工作的通知》和宝龙街道《宝龙街道清明节期间祭祀场所应急管理工作方案》的相关要求,在龙山永久墓园进行了一场森林消防演习。演习以接到南约社区龙山永久墓园,发生森林火情,需要进行紧急扑火为背景,从全体队员紧急集合登车,到达火情现场,街道森林防火指挥部到火灾现场指挥扑救、对火灾扑救工作作出决策、发布扑火救灾的各项命令、组织协调做好森林火灾扑救工作、统一指挥调度森林防火物资,各消防队员作战等各种环节有序开展火灾扑救工作。宝龙街道森林防火指挥部邝文超副总指挥到火灾现场指挥扑救,对火灾扑救工作作出决策,发布扑火救灾的各项命令;组织协调做好森林火灾扑救工作;统一指挥调度森林防火物资。

2

本次演习共出动森林消防队员12名,巡逻车1辆,消防水车1台。通过本次森林消防演习,大家都再次得到和提升了一次森林扑火的实战经验,各种消防设备也得到一次检验,将更有利于宝龙街道森林消防工作的开展,更好的为保障人民群众财产安全和国家的森林资源做出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部