首页 宝龙街道 街道动态

宝龙街道 四项措施推进 “法治街道”建设

摘要:昨日,《宝龙街道2018年法治街道创建活动实施方案》(以下简称《方案》)正式实施,提出从党务公开、社会综合治理、法治宣传以及法治社区等四大举措,力争在今年完成法治宝龙创建工作。

昨日,《宝龙街道2018年法治街道创建活动实施方案》(以下简称《方案》)正式实施,提出从党务公开、社会综合治理、法治宣传以及法治社区等四大举措,力争在今年完成法治宝龙创建工作。推进“法治街道”建设,党政机关要依法带头办事。该街道在成立依法治街工作小组的同时,部署党务公开,实现政府办事机构、岗位职责、办事制度、办事程序和监督保障措施全面公开。聚焦社会治安综合治理,全面推开“中心+网格化+信息化”工作模式,构建技防、物防、人防相结合的治安防控网络,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,落实矛盾纠纷多元化解责任,维护基层社会和谐稳定。“街道将组织开展法律知识进机关、进社区、进学校、进企业等活动,加强法治宣传教育。另外,有关部门会加强对民主法治社区创建工作的指导,形成先进典型,总结经验后广泛推广,以创带建,高标准完成各项创建内容,助力全街道法制建设工作的开展。”宝龙街道相关负责人表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部