首页 宝龙街道 领导调研

加大日常巡查整治力度一旦发现偷排严惩不贷

摘要:浪背水、田心村排水渠综合整治工程已纳入龙岗河流域河道综合整治项目EPC(设计采购和施工),工程已完成招投标程序,目前正处于项目前期设计阶段。加大河道巡查、整治力度,在综合整治设计方案、施工整治中解决河道周边易积涝问题。

昨日,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥到宝龙街道田心村排水渠和浪背水开展河长巡查工作时,要求从源头抓起,加大对违法偷排污水企业的执法力度,同时区街合力,加快推进河道综合整治前期设计工作。

胡庚祥一行实地巡查了田心村排水渠兰水路段、浪背水浪背村段明渠河道情况,并听取区、街道水务部门关于两条河流综合整治实施计划、周边雨污分流施工情况及河道日常管理工作的汇报。据介绍,浪背水和田心村排水渠均属龙岗河四级支流,河道窄且弯曲多,台风、暴雨期间,周边容易积水、内涝。浪背水、田心村排水渠综合整治工程已纳入龙岗河流域河道综合整治项目EPC(设计采购和施工),工程已完成招投标程序,目前正处于项目前期设计阶段。根据市治水提质及黑臭水体整治任务,上述工程须于2018年完成入河排污口建设及黑臭水体治理工作。

胡庚祥要求,区环保和水务局要加快推进河道综合整治前期设计工作,街道要积极配合做好相关工作;要加快对阻洪河段、易涝市政排水渠设施进行改造、完善;要加强日常管理、加强河道及管网管养,一旦发现偷排企业或个人,执法部门要严惩不贷。他建议采取有奖举报的方式发动广大群众对经营企业进行监督;加大河道巡查、整治力度,在综合整治设计方案、施工整治中解决河道周边易积涝问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部