首页 宝龙街道 头条

宝龙“软硬兼施”营造宜居宜商环境

摘要:去年以来,宝龙街道以打造“美丽宝龙”为目标,重点实施“景观提升”等行动,以点带面、点面结合,在重要节点、重要路段打造精品景观,并以此辐射、带动整个辖区城市环境品质提升,营造宜居宜商经济发展环境。

近日,记者在走访中看到,长约4.5公里、22500平方米的宝龙大道种满美丽异木棉、造型簕杜鹃、造型红继木等,一路花团锦簇,“美丽宝龙”初现成效。

美丽宝龙一角。深圳侨报通讯员丘志清摄

美丽宝龙一角。深圳侨报通讯员丘志清摄

为服务总部经济、吸引高端产业聚集,深入贯彻深圳市委市政府打造“世界著名花城”的要求,去年以来,宝龙街道以打造“美丽宝龙”为目标,重点实施“景观提升”等行动,以点带面、点面结合,在重要节点、重要路段打造精品景观,并以此辐射、带动整个辖区城市环境品质提升,营造宜居宜商经济发展环境。

目前,道路景观提升正在加紧施工中,将在重要节点、重要路段种植大面积色彩艳丽的花卉,预计春节前完工。其中,宝沙一路和宝荷路交会处面积约3000平方米,种植美丽异木棉、造型簕杜鹃、造型红继木、红车,地被有满天星、大红花,已全部完工;沙荷路和宝荷路交会处面积约2600平方米,种植造型簕杜鹃、美丽异木棉,地被有龙船花、黄蝉,已完工90%。

与此同时,宝龙街道强力开展园区周边市容整治:立案查处乱摆卖38宗,罚款9.25万元;顶格处罚泥头车污染路面4.96万元;整治园区周边绿道驿站12个,实现驿站统一、规范经营;整治园区周边共享单车,“随手扶”共享单车近千辆次;查处非法占道招工100余宗,净化园区周边劳务用工市场。在园区道路渠化岛设置垃圾分类果皮箱,适时对市民进行“垃圾不落地”心理引导,培养其文明意识。该项举措为首创,获区主要领导充分肯定。

此外,该街道规范户外广告秩序,着力打造市容环境精品工程。以深汕路、宝荷路、宝荷大道等辖区主干道为突破口,开展户外广告攻坚整治,形成整治一片、带动一片的辐射效应。目前,已拆除深汕路违规户外广告招牌300余处,面积约2.5万平方米,立案查处6宗,行政处罚3.5万元。按照统一设计、统一设置原则,对鸿基路两侧户外广告牌进行整体提升,打造具有产业特色的户外广告示范街区。(深圳侨报记者 肖永革 通讯员 薛亮 何璐)

返回首页
相关新闻
返回顶部