首页 宝龙街道 街道动态

宝龙十年“断头路”有望全面打通

摘要:2017年12月29日下午,龙岗区委书记张勇对碧新路南约段市政项目拆除专项行动点赞。

“又攻克下一条十年‘豪华’断头路的拆迁,祝贺!也表扬参与谈判的各部门。”2017年12月29日下午,龙岗区委书记张勇对碧新路南约段市政项目拆除专项行动点赞。当天,宝龙街道顺利拆除了3栋房屋,拆除面积约5100平方米,为全面打通碧新路10年断头路扫除了障碍。龙岗区委常委刘伟参加活动。

res01_attpic_brief

碧新路南约段拆除现场。深圳侨报通讯员何猛摄

当天,刘伟一行在现场查看碧新路、丹荷路断头路征地拆迁项目情况之后,宣布碧新路南约段市政项目拆除专项行动正式启动。

碧新路起点接盐龙大道,终点接宝坪路,双向六车道,为城市主干道,2007年开工,已通车路段累计6.2公里,剩余南约社区段2公里因征收拆迁原因搁置多年,造成“断头”10年。碧新路是龙岗原特区外后发地区最大的民生短板,也是制约发展的重大瓶颈,因此,打通碧新路对畅通宝龙对外联系通道、补齐民生短板、促进产业发展具有深远意义。

困难面前,宝龙积极作为,奋力攻坚碧新路市政项目征拆难题。据宝龙街道相关负责人介绍,项目推进过程中,街道倒排进度,定期召开专项工作会议,用了半年时间,期间召开了八次专题会议,解决征拆攻坚难题。同时,多次邀请相关区领导到现场调研,请区相关单位现场技术指导,寻求帮助和支持,有效保障了项目取得实效。

◆(相关新闻)畅通交通“微循环”宝龙天很蓝路更宽

本报讯(深圳侨报记者沈荣)2017年12月29日上午10点15分,宝龙街道南约社区碧新路北段大浪小区旁,随着2台炮机的启动,阻挡了碧新路10年的3栋建筑物开始拆除。在现场,有人说这是2017年收官之作,天很蓝,路更宽。

从盐龙大道右拐上碧新路,一路南下,中间与龙平路、盛龙路、龙岗大道、爱南路等主干道相接,如若想走到南同大道和宝荷路,却只能绕道植物园路,因为在南约社区有2公里的路段因为房屋征拆的事宜被阻断搁置,时间长达10年。对龙岗街道和宝龙街道来说,这一条纵贯南北的交通动脉不畅,极大影响了其内部交通的循环。据宝龙街道相关负责人介绍,在征拆工作结束后即可提供施工作业面,届时,宝龙街道又多了一条外出的通道。

然而,宝龙却有着更为长远的规划。从地理位置上来看,宝龙街道处在龙岗中心城和坪山中心区之间,往来的道路主要是南同大道、宝龙大道以及清风大道。目前,宝龙大道正在进行地铁14号线施工前的相关工作,南同大道西侧也在施工,清风大道为双向两车道,承载力有限,致使该区域面临很大的交通压力。所以,再拓展相关道路成了必然。

“街道还将进一步加快道路周边的城区开发建设,在缓解交通压力同时为街道产城融合拓展发展空间。”宝龙街道相关负责人表示。(深圳侨报记者沈荣通讯员李镇祥何猛)

返回首页
相关新闻
返回顶部