首页 宝龙街道 走进宝龙

宝龙街道3座公厕完成升级改造

摘要:公厕“穿”上绿色外衣、内部装饰温馨舒适、周边环境同步提升……日前,宝龙街道完成3座公厕的升级改造工作,为辖区居民提供良好的如厕环境。

近日,宝龙街道完成3座公厕的升级改造工作,为辖区居民提供良好的如厕环境。

公厕“穿”上绿色外衣、内部装饰温馨舒适、周边环境同步提升……日前,记者来到宝龙街道龙东社区陈源盛社区公园,行至半山腰处,一座小型公厕出现在眼前。“这就是陈源盛社区公园公厕,已经完成了改造。”据宝龙街道市政事务中心副主任钟领东介绍,该公厕占地面积68平方米,从设计到施工都坚持了高标准,不仅在外围设置了立体绿化,地板还铺上了瓷砖,相关设备均采用智能的品牌洁具,同时配有洗手盆、自动烘干机、洗手液、卫生纸等,就连墙面也挂了油画,部分区域还放置了小绿植。另外,为了方便居民,街道市政事务中心还添置了指引牌,要求维保单位加大清扫保洁力度,以达到相关标准要求。

联和社区公园公厕面貌焕然一新。深圳侨报记者沈荣摄

联和社区公园公厕面貌焕然一新。深圳侨报记者沈荣摄

不仅仅是陈源盛社区公园公厕,宝龙辖区的联和社区公园公厕、南约广场公厕也都根据实际情况进行了相应的改造,整体环境大变样,还有专人管理并24小时开放。

“由于种种原因,宝龙现有的市政公厕数量不多。所以,在2018年,街道除了完成老大坑公厕改造任务之外,还会集中力量,重点推进包括鸿永利中转站公厕、同乐广场中转站公厕、联和工业区转运站等在内的15座垃圾中转站公厕的改造升级工作,最大程度满足居民的需求。”宝龙街道相关负责人表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部