首页 宝龙街道 社区风貌

宝龙社区举办义工迎新茶话会

摘要:为了表达社区对义工节日的问候,同时烘托新年的气氛,宝龙社区在青春健康俱乐部开展宝龙社区义工迎新茶话会,活动吸引了近30名义工的参与。

近日,为了表达社区对义工节日的问候,同时烘托新年的气氛,宝龙社区在青春健康俱乐部开展宝龙社区义工迎新茶话会,活动吸引了近30名义工参与。

活动伊始,由社工进行新老义工培训,社工通过PPT的形式进行,培训内容主要有义工礼仪规范、义工服务注意事项等。通过培训,让义工懂得成为一名合格的宝龙义工,不仅仅需要一颗爱心还需要义工规范,有规矩成方圆。活动中间穿插《大雨、中雨、小雨》的游戏,通过互动有效的带动了义工的积极性。

茶话会现场

茶话会现场

在义工们放松身心后,社工播放《2017年感动中国人物》视频,在观看完后,场下的义工自由讨论及分享,互相学习交流,活动现场的气氛变得和谐而温馨。在听了义工们的分享后,最后社工总结:感动就在我们身边,需要我们用美的眼睛去发现,同时我们在感恩的同时也要懂得回馈,学会奉献,这就是我们的志愿精神。

返回首页
相关新闻
返回顶部