首页 宝龙街道 社区风貌

龙东社区举办亲子沟通专题讲座

摘要:为提升家长与孩子的沟通技巧,促进社区居民良好亲子关系的发展,12月23日下午,在龙东社区党群服务中心开展了一场以“让爱零距离”为主题的亲子沟通专题讲座。

为提升家长与孩子的沟通技巧,促进社区居民良好亲子关系的发展,12月23日下午,在龙东社区党群服务中心开展了一场以“让爱零距离”为主题的亲子沟通专题讲座。

龙东

讲座现场

讲座在大家热烈的欢迎声下拉开了本次讲座的帷幕。本次讲座主讲人王老师以提问的方式引入主题,然后简单讲解了关于“PET父母训练”、“关于家庭的不同理论”的知识,再重点讲授了“积极倾听”、“我信息”、“第三法”(不同于权威型与放任型的家庭相处方法)的沟通技巧。

讲座中,老师以深入浅出的语言、鲜活生动的例子带领大家一起在亲子沟通技巧的知识海洋里翱翔,并积极地与家长和孩子们互动,很好地吸引了大家的注意力。最后,王老师简单地总结了本次讲座的内容,并分享了关于亲子沟通技巧方面的书籍。

本次讲座是链接区青少年活动中心的资源,为社区居民带来的亲子沟通知识讲座。今天,本次讲座在老师的认真的讲授下和大家认真的听讲下画上了完美的句号,相信通过本次讲座给参与者们带来了很大的收获!

返回首页
相关新闻
返回顶部