首页 宝龙街道 街道动态

宝龙创新打造“移动法治长廊” 普法新名片

摘要:近日,宝龙街道司法所在振业峦山谷小区开展了“移动普法宣传长廊”首次移动展览普法活动。把移动普法宣传长廊建设成为“展示法治文化、突出法治主题、形式丰富多彩、群众喜闻乐见”的法治文化教育传播阵地,是宝龙街道司法所近期重点普法工作。

为了加快推进宝龙街道普法工作的开展,全面落实“七五”普法要求,进一步弘扬法治精神,传播法治文化,打造宝龙普法亮点,开拓法治宣传新方式、新阵地。近日,宝龙街道司法所在振业峦山谷小区开展了“移动普法宣传长廊”首次移动展览普法活动。把移动普法宣传长廊建设成为“展示法治文化、突出法治主题、形式丰富多彩、群众喜闻乐见”的法治文化教育传播阵地,这也是宝龙街道司法所近期重点普法工作。

此次移动普法宣传长廊共设20块普法展板,展出题材为贴近群众生产生活相关的各种法律条文、法制标语、举案说法、法制故事、法制格言警句、法制漫画、法制书画、法制诗词等。以图文结合的形式深入浅出地宣传普及法律常识,增强法治教育的趣味性和实效性,方便辖区居民随时阅览,在潜移默化中接受法治文化熏陶,成为司法所传播法治理念、增强法治意识的一道亮丽风景线。

IMG6c0b840b33114636738402

宝龙街道法治长廊

移动普法宣传长廊集美化城市市容、提升城市品位、满足群众文化需求等功能于一体,宣传内容不仅丰富多彩,而且打破传统的固定地点、摆摊设点的宣传模式。据了解,本次展览共设7场,接下来宝龙街道司法所将会把移动普法宣传长廊带到各个社区、工业区等地进行巡回展览,以此扩大普法宣传的覆盖面和受众范围,将“移动法治长廊”打造成为宝龙创新普法新名片,努力构建“和谐宝龙、平安宝龙”,营造良好的法治环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部