首页 宝龙街道 通知公告

地铁16号线过境宝龙站点已定

摘要:地铁16号线属深圳市城市轨道交通第四期建设规划线路之一,它对龙岗、坪山意义非凡。宝龙设站已定,还有哪些出行便利可以继续期待呢?

日前,深圳地铁在其官网发布了《深圳市城市轨道交通16号线工程环境影响评价第二次信息公示》(以下简称《公示》)。

地铁16号线属深圳市城市轨道交通第四期建设规划线路之一,它对龙岗、坪山意义非凡。宝龙设站已定,还有哪些出行便利可以继续期待呢?

16号线总体规划

《公示》内容显示,地铁16号线起于龙岗大运,主要沿黄阁路、龙平西路、龙平东路、深汕路、站前路、规划昌盛路、东纵路、金田路、兰田路敷设。正线全长约29.2km,连接大运新城、龙岗中心城、坪山中心城等地区,是增强龙岗、坪山之间联系,支撑城市空间拓展、缓解交通压力的组团内骨干线。

线路将全部采用地下敷设方式,共设车站24座,其中换乘车站8座

具体站点:大运(换乘站)、大运北、龙城西、数码城(换乘站)、回龙铺、龙岗汽车站、天健花园、龙城中路、龙平(换乘站)、双龙(换乘站)、龙南、龙东村、同乐村、坪山(换乘站)、六联村(换乘站)、文化中心、坪山围(换乘站)、坪山中学、江岭(换乘站)、东纵、新屋、横塘、田头、田心

另外,规划将新建田心车辆段1处,龙城公园停车场1处,新建双龙主变电所1座。

线路换乘站规划情况

地铁16号线将设8座换乘车站,其中还有很多值得期待的好消息哦~

在大运站与地铁3号线、14号线和规划中的深惠城际换乘,将形成多线换乘的交通枢纽;在数码城站预留与规划10号线东延、规划21号线换乘的条件;在龙平站预留与规划21号线通道换乘的条件;在双龙站与既有3号线高架线形成地下换高架的换乘形式;在高铁坪山站则与厦深高铁、城际线、坪山区云轨线换乘,形成集地铁、国铁、出租车、小汽车等配套设施的城市综合交通枢纽;在六联村站与规划19号线T形换乘并预留联络线条件;坪山围站与14号线T形换乘,同期设计同期施工;在江岭站预留与云轨换乘条件。

返回首页
相关新闻
返回顶部