首页 宝龙街道 领导调研

先行开通部分路段 畅通交通微循环

龙岗区领导率队到宝龙街道调研丹荷路、碧新路等建设情况

摘要:12月12日,龙岗区委常委刘伟率队到宝龙街道调研道路交通建设情况,集土地整备、建筑工务、交通运输等各方力量,合力研究解决丹荷路、碧新路北段等道路建设中遇到的问题。

12月12日,龙岗区委常委刘伟率队到宝龙街道调研道路交通建设情况,集土地整备、建筑工务、交通运输等各方力量,合力研究解决丹荷路、碧新路北段等道路建设中遇到的问题。

宝龙街道位于龙岗中心与坪山中心之间,地理位置优越。丹荷路是连接两地的重要通道,主要承担布吉、横岗、龙城、宝龙工业城、坪山区等功能组团之间的客货运交通,同时是厦深高铁深圳坪山站枢纽交通接驳的重要组成部分。但丹荷路和与其相连的碧新路在建设过程中却遇到诸多难题,拆迁进度严重滞后,丹荷路碧新立交匝道建设也受到影响。此外,由于历史原因,宝龙街道还有龙坪路、同德路等多条断头路存在,严重制约辖区发展。今年11月15日,市人大代表提出宝荷大道交通压力较大,希望将丹荷路部分路段先行通车,区建管部门经过研究,计划于2018年初完成部分路段施工。

实地查看丹荷路、碧新路北段建设进展后,刘伟在随后召开的座谈会上指出,落实东进战略,打造东部中心,交通必须先行。丹荷路、碧新路都边拆边建,最终变成建设多年的断头路,已建好的路段没能发挥最大效用。各部门在协力推进整体工程建设的同时,可先行开通部分施工完成的路段,打通微循环,为沿线居民谋福利。

返回首页
相关新闻
返回顶部