首页 宝龙街道 街道动态

宝龙老党员在东部过境高速拆迁中当好表率

摘要:关于房屋征拆,余天送反复强调,虽然自己对老房子很留恋,但修高速是民生项目,他应该做出表率,配合宝龙街道办帮忙做其他几个待拆迁户的工作,为东部过境高速的修建贡献一份力量。

12月4日下午,余天送老人家里来了几位客人,他们都是熟面孔,当中有龙岗区委选派到宝龙街道实践锻炼的2位干部,还有街道土地整备中心的工作人员。大家围坐在一起,听老人讲述过往,也谈到东部过境高速的房屋征拆。在现场,老人明确表态,愿意当“中间人”,帮忙做其他拆迁户的工作,为项目建设贡献一份力量。

“感谢你们来看我。”下午4时许,宝龙街道一行人来到余天送位于罗湖的家。房门刚打开,老人就迎上来跟每一个人握手,脸上挂着笑容,嘴里说着感谢。他招呼大伙坐下,聊起自己和老房子的故事。

记者获悉,余天送出生于1933年,今年已经84岁高龄。年轻时,他外出闯荡,曾在原宝安县商业局工作,是一名老党员。1987年,余天送回到丁甲岭,自己设计并建起一栋3层楼房。退休后,余天送和老伴居住在罗湖,老家的房子长期闲置,但只要有空,他就会回到丁甲岭,和友人相聚,也顺便看看老房子。而后,随着东部过境高速的建设,老人的房子被列入征拆范围。

“一开始,老人对我们的工作并不是十分理解,但我们反复跟他讲党的原则,让他以党员的标准要求自己配合政府工作。最终,他态度转变,同意拆迁。”宝龙街道相关负责人告诉记者,10月30日下午,余天送专程赶到自家老房子的拆迁现场,拍照留念后依依不舍地离去。

“修高速是好事,街道工作人员多次上门跟我讲政策,并在不违反相关法律法规的前提下帮我争取最大利益,所以我也应该全力支持这项工作。只要国家需要,我就全力配合拆迁!”交谈中,余天送态度很明确,他反复强调,虽然自己对老房子很留恋,但修高速是民生项目,他应该做出表率,配合宝龙街道办帮忙做其他几个待拆迁户的工作,为东部过境高速的修建贡献一份力量。

据悉,作为深圳东进战略的交通大动脉,东部过境高速全长约32公里,途经罗湖、坪山、龙岗三区。其中,宝龙街道承担的房屋征拆任务最重,但经过不断努力,东部过境高速所涉及宝龙片区的拆迁工作已经完成大半,仅剩几户还未完成拆迁,相关收尾工作正在进行之中。

返回首页
相关新闻
返回顶部