首页 宝龙街道 领导调研

社区开展出租屋专项排查整治

摘要:按照宝龙街道工作统一部署,根据《关于印发<关于配合开展2017年龙岗区夏季消防检查和消防安全专项治理“回头看”行动工作方案>的通知》,昨日,宝龙街道党工委副书记冯文辉同志、办事处副主任樊亮同志分别带队深入同德、同心社区开展出租屋逆向排查专项整治行动。

按照宝龙街道工作统一部署,根据《关于印发<关于配合开展2017年龙岗区夏季消防检查和消防安全专项治理“回头看”行动工作方案>的通知》,昨日,宝龙街道党工委副书记冯文辉同志、办事处副主任樊亮同志分别带队深入同德、同心社区开展出租屋逆向排查专项整治行动。

同德社区

按街道工作要求,由宝龙街道党工委副书记冯文辉同志带队,在社区分管网格管理领导池志平同志及其他班子成员、街道驻挂社区工作组相关工作人员陪同下,深入辖区内开展出租屋逆向排查专项整治行动。

此次排查,网格员深入出租屋仔细的对其进行租户信息核对,做好“来有登记、走有注销”信息采集工作;排查中,及时向每家每户派发《居家消防安全宣传册》、《居住登记宣传册》,并在房内张贴《出门回头看》消防安全温馨提示,提醒住户出门前要关好门窗,注意检查插头、插座电源是否关闭,煤气阀门是否拧紧等。冯书记还现场查看了《出租屋流动人口综合管理责任书》签订情况,并督促网格员联合好业主、代管,加强对出租屋流动人口管理及消防安全隐患自查自纠的工作。

据统计,当天行动共出动工作人员23人,排查出租屋18栋、345间套,采集人口信息46人,注销20人,核查走访386人,派发《居家消防安全宣传册》、《居住登记宣传册》、《出门回头看》169份。同德社区将以创建平安宜居社区为工作目标,严格按照文件精神,积极开展工作,加强宣传,跟踪落实专项行动工作效果,遏制回潮。

同心社区

宝龙街道办事处副主任樊亮同志带队,在直联工作组组长徐伟同志、同心社区书记黄雄光、站长刘庆辉等班子成员,网格办、安全办工作人员的陪同下,深入榕树吓老围片区开展出租屋隐患逆向排查集中行动。

此次行动共出动街道劳动办1人、社区网格员28人、安监消防队员4人,分9组对该片区出租屋采取地毯式逐一排查,共走访出租屋328间套,采集人员信息63人,注销32人,走访282人;排查期间,共发放消防安全知识手册和居家安全知识手册200多册,进一步提高居民群众对消防安全和遇险自救的认知。就走访排查中发现的几处存在垃圾乱堆放情况,樊亮同志要求,社区相关工作人员必须加强对老屋村比较差的区域保洁工作到位,并加强巡查力度,进而提升我辖区整体市容环境品质,努力为深圳打造“全国最干净城市”助力。

排查中,已及时拆除发现的几处违建,樊主任还要求社区工作人员在日常排查过程中发现一起违建上报一起,做到实事求是,稳扎稳打的落实出租屋安全隐患排查。


返回首页
相关新闻
返回顶部