首页 宝龙街道 领导调研

街道一把手带队冒雨“行走宝龙”

摘要:为迎接6月全市环境卫生指数测评,继6月11日集中部署和“千人行动”后,6月20日,街道党工委书记杨旭光率队冒雨“行走宝龙”,再次开展市容环境品质提升专项整治行动,清理卫生死角垃圾123吨。

为迎接6月全市环境卫生指数测评,

继6月11日集中部署和“千人行动”后,

6月20日,

街道党工委书记杨旭光率队冒雨“行走宝龙”,

再次开展市容环境品质提升专项整治行动,

清理卫生死角垃圾123吨。 

微信图片_20170702170601

整治后的新布社区公园为周边居民提供休闲好去处。深圳侨报记者 沈荣 摄

此次“行走行动”重点视察了同乐社区和同心社区,着重对农贸市场及其周边、社区公园、垃圾转运站等市容环境管理相对薄弱的区域进行实地查整。同时根据现场情况,责令辖区相关负责人务必按照市容环卫标准逐条逐点整改,用最快的速度解决市容环境方面存在的突出问题,加强环境卫生巡查,确保市容市貌有根本性转变,实现辖区整洁有序。

同乐综合市场

杨旭光一行首先行走至同乐综合市场。相比上次检查时,环境有较大改善,市场内未发现超门店经营情况,垃圾桶已增设到位。但仍有较大进步空间,市场地面卫生有待加强,垃圾收集点虽已配齐垃圾桶,仍有部分垃圾散落在地。书记现场指示,市政事务中心务必加强垃圾收集点常规操作指导,市场相关负责人应加强监督管理,确保垃圾不落地。

同乐 

同乐社区广场

从现场检查来看,宣传围挡已完成,垃圾桶已增设到位,树池黄土裸露已覆盖。

微信图片_20170702170903

水流田社区公园

随后,杨旭光一行来到水流田社区公园,听取相关负责人介绍目前的清扫保洁情况。

微信图片_20170702170954

同心社区垃圾转运站

该转运站环境卫生状况相比之前有较大改观,但仍存在垃圾桶桶身清洁度不够、异味较大、路面积水未及时清除等问题。相关部门负责人当即表示会尽快整改到位。

微信图片_20170702171057

新布村社区公园

最后,书记一行来到新布村社区公园。现场查看后,要求相关负责人加强日常巡查力度,实现常态化管理。

微信图片_20170702171222

 

此次“行动行动”可谓全员力量下沉,

除了书记带队检查整改外,

七个社区分别行动,

各驻挂社区第一书记带领相关人员,

 全面整治,不留死角。

 

微信图片_20170702171525

街道党工委书记杨旭光率队到同乐社区环境整治样版框踩点,为环境整治样版框做工作指导。社区负责人组织相关人员在同乐社区九区、大新村、宝其路、乐其路继续开展市容环境综合整治行动。

街道驻宝龙社区寿昌书记率队督导宝龙员工配套服务中心整治情况,在社区持续开展市容市貌专项整治行动,整治对象主要包括乱摆卖、超门店经营、乱搭建、乱张贴等行为。

街道驻南约社区书记高竟带领社区相关工作人员及清扫公司人员开展整治行动,出动约100余人,重点整治了炳坑新村、炳坑步行商业街、炳锋市场周边乱摆卖、超门店经营等违规行为。 驻社区工作组员、社区班子成员、社区城管队员召开关于南约社区环境测评抽样点责任人分工会议。

驻龙东社区第一书记王浩带领龙东社区党委书记邱雪锋以及驻社区工作组组员到大广农贸市场指导工作,要求对发现的问题进行迅速整改,加强巡查力度,并巩固整治成果,以防"回潮"。

驻挂同心社区的街道办副主任樊亮率领社区相关负责人,重点整治社区乱摆卖、超门店经营、违规搭建户外雨棚等乱象。

同德社区党委书记率队开展市容整治专项行动,共拆除乱搭建3宗约20平方米,清理乱摆卖24宗、超门店经营10家、大件垃圾50处、卫生死角60处、乱张贴30处。

龙新社区重点整治辖区内主次干道、商业街、城中村、背街小巷等区域的各类违规乱摆卖、超门店经营、乱张贴等市容乱象,并对已整治的区域加大巡查力度,确保问题得到彻底解决。

据统计,街道此次“行走行动”全天共出动441人,清理乱摆卖163宗、超门店170宗、乱张贴153处、清理卫生死角123吨,伸缩雨棚47宗,清理大件垃圾55宗,横幅16条,暂扣灯箱招牌40个,查扣雨伞10把,凳子19张,桌子8张,拆除拱门2处

 

返回首页
相关新闻
返回顶部